2021年就业创业人物宣讲活动在我校顺利举行

1214日下午,“就创汇智·筑梦巴渝”2021年就业创业人物宣讲活动于招生就业处417宣讲室顺利举行。活动邀请了三位杰出创业人物向同学们分享创业过程中的故事和心得,交流创业历程上的迷茫与收获,本次活动共吸引了100余名学生参加。

大江龙餐饮文化有限公司总经理刘容向同学们讲述了她的创业历程,她毫无保留地将技艺传授于人,累计培训几千人,先后获得了重庆餐饮行业“先锋”奖、重庆烹饪优秀技术能手称号。

重庆琪金食品集团有限公司董事长林其鑫,则通过生猪产业带动40万贫困人口脱贫致富,一跃成为重庆猪肉零售行业规模最大、实体店市场销量第一的食品流通企业。

重庆汇博信息科技有限公司总经理卿优,从2002年开始创业,带领优质招聘平台实现高质量发展,如今已累计服务31万余家企业,举办公益沙龙351场,帮助3万人实现就业。  

三位创业人物绘声绘色的演讲,引起了全场学生的强烈共鸣和热烈反响,同学们一致表示,创业者们拼搏奉献的故事励志又感人,他们服务社会的初心值得大学生学习,也为自己上了一堂‘特殊’的励志思政课。

据悉,此次活动由市人力社保局、市教委主办,重庆工业职业技术学院承办,市人才大市场集团执行,活动旨在进一步发挥就业创业先进典型示范引领作用,以就业创业人物的经历和建议激励求职者、创业者、就业困难群体,汲取经验,做好职业规划、创业计划,支持劳动者以实干铸就精彩人生。

11.png


111.png


1111.png